貴寶物 味飮食

밀싹주스, 식이섬유의 마법?

yellowday 2015. 4. 7. 19:32
밀싹주스
밀싹주스ⓒ출처 : 온라인커뮤니티

 

 

밀싹 주스가 주목받고 있다.

밀싹은 밀의 어린 싹으로 식이섬유가 풍부해 변비에 효과가 있다.

또 엽록소 성분이 많이 들어 있어 면역력을 높여주고 해독에도 도움이 된다.

칼로리가 100g당 17kcal에 불과해 다이어트에도 좋다.

비타민은 감귤의 6배, 미네랄은 시금치의 18배나 된다.

밀싹은 날로 먹어도 되지만 녹즙으로 먹어도 좋다.

여성들에게 밀싹 주스가 다이어트 겸용 건강식품으로 인기를 모으고 있다.

 

만드는 법 : 밀싹 20g에 바나나 4분의 1, 키위 4분의 1을 함께 넣고 만든다.