친구네 텃밭에서 자라고 있는 들깻잎인데 완전 무농약입니다.
하루 세잎씩만 먹으면 건강에 아주 좋다합니다.
내것처럼 따다가 김치 담궈 잘 먹고 있습니다. 고맙습니다!
깻잎의 영양 성분
깻잎에는 항산화 작용을 하는 ‘안토시아닌’이 풍부해 인체의 노화를 방지하고,
비타민C도 다량 함유되어 피부미용과 주름개선에 효과가 있다.
‘로즈마린산’과 ‘루테이올린’ 성분이 멜라닌 색소를 억제하기 때문에 미백효과는 물론 기미, 주근깨 생성도 예방할 수 있다.
깻잎의 독특한 향은 페릴라케톤과 리모넨 성분 때문인데, 고기의 냄새나 생선의 비린내를 제거하는데 효과적이며
방부제 역할을 하기 때문에 생선회를 먹을 때 함께 섭취하면 식중독을 예방할 수 있다.
깻잎의 ‘파이톨’ 성분은 체내에서 유용한 세포는 유지하고 암세포만을 골라 제거함으로써
암중에서도 특히 위암 세포의 성장을 97% 억제하는 효능이 있다.
'yellow 果菜實' 카테고리의 다른 글
양하(蘘荷) 장아찌 드셔 보셨나요? 14'10/2 yellowday (0) | 2014.10.30 |
---|---|
가지가 친구네 텃밭에서 자라고 있어요! 14'7/5 yellowday (0) | 2014.08.06 |
참비름나물의 효능과 맛 - 된장을 조금 넣고 무쳐 먹으면 되게 맛있어요! 14'7/5 yellowday (0) | 2014.07.24 |
비파의 효능 14'6/3 yellowday (0) | 2014.06.12 |
청미래 꽃 14'4/9 yellowday (0) | 2014.04.30 |