동양 각국에는 5~6세기에 이미 전파되었다. 한국에는 신라시대부터 재배한 기록이 있다.
열매는 쪄서 나물도 하고, 전도 부치며, 가지찜도 만든다. 위키백과
가지의 효능
장기능 강화, 해열, 고혈압, 염증, 피로회복에 좋으며
특히 항암효과가 뛰어나다고 알려져 있습니다.
가지의 효능이 주목받게 된것은 '폴리페놀'이라는 성분 때문인데,
가지의 프로페놀은 암세포 억제율이 아주 높기 때문에 매우 효과가 좋다고 합니다.
이 성분이 발암물질을 억제하는 기능을 갖고 있다고 알려지면서 부터입니다.
가지의 프로페놀은 암세포 억제율이 아주 높기 때문에 매우 효과가 좋다고 합니다.
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