貴寶物 味飮食

해바라기油의 성분과 용법

yellowday 2015. 5. 8. 19:30

해바라기유득템

 

 

 

1. 해바라기유는 필수지방산인 리노레산(Linoleic Acid)이 70%이상이나 함유해 있어서

    홍화씨기름 다음으로 다량 함유한 기름입니다.

    포화지방산과 불포화지방산의 비율의 표시인 P/S비율이 6.81나 되어

    아주 좋은 지방산을 함유하고 있습니다. 

    콜레스테롤 저하에 유효한 생리작용의 특징을 가지고 있습니다.

 

2. 알파-토코페롤(비타민 E)의 함량이 많아서

    영양학상 아주 우수한 유지입니다.  

    사라다유 조리에 가장 많이 이용하는 기름이며

    맛이 우수하고 안전한 것으로 알려져 있습니다.

 

 

* 튀김, 전에는 해바라기유, 볶음에는 포도씨유,

  무침, 샐러드는 올리브유가 좋습니다. (요리사)