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1. 해바라기유는 필수지방산인 리노레산(Linoleic Acid)이 70%이상이나 함유해 있어서
홍화씨기름 다음으로 다량 함유한 기름입니다.
포화지방산과 불포화지방산의 비율의 표시인 P/S비율이 6.81나 되어
아주 좋은 지방산을 함유하고 있습니다.
콜레스테롤 저하에 유효한 생리작용의 특징을 가지고 있습니다.
2. 알파-토코페롤(비타민 E)의 함량이 많아서
영양학상 아주 우수한 유지입니다.
사라다유 조리에 가장 많이 이용하는 기름이며
맛이 우수하고 안전한 것으로 알려져 있습니다.
* 튀김, 전에는 해바라기유, 볶음에는 포도씨유,
무침, 샐러드는 올리브유가 좋습니다. (요리사)
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