가을에 홍시(청도반시)를 사서 껍질을 벗기고 알맹이만 적당한 그릇에 담아 뚜껑을 닫고 얼립니다.
(뚜껑을 꼭 닫지 않으면 냉장고 냄새가 배일수도 있습니다.)
여름에 꺼내어 약간 녹인후에 수저로 슥슥 긁어 먹으면 간식으로 아주 좋습니다.
자연 그대로이기에 더욱 맛있죠!
'貴寶物 味飮食' 카테고리의 다른 글
파프리카·시금치 영양 100% 얻으려면 生으로 드세요! (0) | 2015.08.19 |
---|---|
여름감자에 새끼감자가 조랑조랑… 놀라운 종족보존의 힘 (0) | 2015.08.16 |
블루베리 효능, 눈 건강에 좋아… 아침에 먹나? 저녁에 먹나? (0) | 2015.07.05 |
해바라기油의 성분과 용법 (0) | 2015.05.08 |
봄날의 건강주스 (0) | 2015.04.21 |