추운 겨울, 지금이 바로 새조개의 맛이 제일 좋은 제철입니다!
새조개는 초밥, 회, 된장찌개, 샤브샤브로 요리해 먹을 수 있답니다.
새조개는 도리가이라고도 불리는데요,
조개의 끝부분이 새 부리를 닮았다고 해서
붙여진 이름이라고 해요!
새조개는 씹을수록 달달한 맛이 일품인데요,
크기가 커 탱탱하고 쫄깃한 식감 또한 최곱니다!
새조개는 칼로리와 지방함량이 낮아
다이어트에 효과적인 음식이니까
모두들 맘놓고 드세요!
(새조개에 부족한 필수지방산을 보충할 수 있는
치즈와 함께 드시면 좋다고 합니다!)
'貴寶物 味飮食' 카테고리의 다른 글
거부할 수 없는 유혹, 컬러 프레임 선글라스! (0) | 2014.03.20 |
---|---|
요즘 강원도 사람들 고마울 땐… "감자합니다(감자 사주셔서 감사합니다)" (0) | 2014.03.17 |
신선한 해물이 푸짐한 부추 칼제비 (0) | 2014.03.07 |
경칩에 마시는 고로쇠 수액… 천연 미네랄 풍부한 ‘산중 보약’ (0) | 2014.03.05 |
우럭조개 (0) | 2014.03.04 |