커피와 함께 먹을 최상의 음식
커피는 사실 알려진 것보다 몸에 더 좋은 음식이다. 커피의 카페인은 피부 조직의 DNA 손상을 막아 피부암을 예방하는 효과가 있으며, 항산화 물질도 많이 들어 있어 여러 모로 건강에 좋다. 하루 커피 3-4잔을 마시는 사람들은 2형 당뇨병에 걸릴 확률이 25%나 낮아진다는 연구 보고도 있다.
커피의 건강 증진 효과를 극대화 하려면 다크 초콜렛과 함께 먹는 것이 가장 좋다. 커피와 다크 초콜렛을 함께 먹으면 혈관 기능이 129%나 증가해 두뇌 및 신체 능력이 크게 증가한다는 연구 결과가 있다.
고기와 함께 먹을 최상의 음식
고기를 적당히 먹는 것은 건강에 이롭다. 소고기를 하루 150g씩 먹으면 심혈관 및 두뇌에 좋은 오메가3 지방산과 뼈를 튼튼하게 만드는 아연을 공급해 주기 때문이다. 고기는 태워 먹을 때 몸에 좋지 않은데 이를 방지하려면 고기를 미리 전자렌지에 절반 정도 익힌 뒤 요리하면 된다. 아니면 일본식 간장인 타마리 소스나 파파야 주스를 넣고 구워도 된다. 이렇게 하면 고기 맛이 한층 부드러워진다.
고기의 영양 효과를 극대화 하려면 감자 샐러드를 함께 먹도록. 감자 샐러드로 섭취되는 섬유소가 체내 탄수화물 소모를 방지해 아랫배살을 더 빠지게 해주기 때문이다.
상그리아와 함께 할 최상의 음식
상그리아는 레드 와인에 각종 과일과 주스를 섞은 칵테일로, 심혈관계에 가장 좋은 음료 중 하나다.
이 음료에 아보카도, 혹은 아보카도를 재료로 한 요리를 함께 먹으면 아랫배 살을 빼는데 좋다.
옥수수와 함께 할 최상의 음식
옥수수는 몸에 매우 좋지 않은 음식이라는 평가를 받고 있는데, 사실 옥수수에 들어 있는 섬유소와 페놀 성분은 대장암을 예방하는데 매우 효과적이다.
옥수수를 피망과 함께 마요네즈와 카놀라 유, 파마산 치즈에 섞어 먹어 보도록. 이렇게 먹으면 몸에 좋은 불포화 지방, 칼슘, 캡사이신 등을 잔뜩 섭취함으로써 피부암을 예방하고, 식욕을 억제하며 신진대사율을 크게 높일 수 있다.
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