입력 : 2016.03.22 03:00
물과 소주를 일대일로 섞은 튀김 반죽 옷을 음식 재료에 입혀 기름에 넣으면 금세 튀겨지면서 바삭해진다.
알코올 성분이 물보다 빨리 증발하면서 열을 잘 전달하기 때문이다.
조닷
'常識 알면福이' 카테고리의 다른 글
도배·페인트 냄새 없애는 법, 다운 패딩은 울 코스로 세탁 (0) | 2016.04.06 |
---|---|
[스크랩] 만년달력입니다.(좌.우) < >월별. < >년도별 (0) | 2016.04.04 |
봄철 대청소 쉽게 하는 방법 - 아는 만큼 깨끗하게 산다 (0) | 2016.03.11 |
[리빙포인트] 양파 썰 때 '이렇게' 하면 눈물 안 난다,안경닦이 쓰면 욕실 거울 깨끗, 화장용 스펀지 세척엔 클렌징폼, 흠집 난 가구 말끔히 닦으려면 (0) | 2016.02.17 |
사람들이 죽을 때 가장 후회하는 다섯 가지는? (0) | 2016.01.09 |