- 콜라비
친숙한 식감·컬러로 메뉴 활용도 높아
콜라비는 식이섬유, 비타민, 칼슘 등 영양 성분이 풍부해 기능적으로도 우수하고 전체적인 생김새와 맛이
무와 유사해 한국인에게 친숙하게 다가갈 수 있는 식재료다.
단맛이 강하기 때문에 생 채소로도 부담이 없어 샐러드 등에 활용하기 좋다.
적콜라비의 경우 비트만큼 강하지는 않지만 컬러 푸드 특징을 잘 살리면 미각적인 부분은 물론
시각적인 만족도도 높일 수 있다. 또한 음식의 감칠맛을 더해주는 유리아미노산의 함량이 높아
풍미를 배가시켜주는 역할을 하기 때문에 메인 메뉴가 아니더라도 음식 안에서 감초 역할을 톡톡히 수행한다. 조닷
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