새콤한 자두는 비타민 C가 풍부하여 감기 예방에 좋습니다.
유럽 남부인 이탈리아에서 북부인 노르웨이와 스웨덴에 이르는 넓은 지역에서 자란다.
아시아에서는 중국이 주요 생산국이며 우리나라에서 여름에 맛볼 수 있다.
· 구입요령 : 껍질에 윤기가 나고 단단하며 당도가 높은 것을 고른다.
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 7일
· 보관법 : 깨끗이 씻어 냉장 보관한다.
· 손질법 : 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
· 섭취방법 : 생으로 먹거나 잼, 젤리, 넥타, 술 등으로 섭취한다.
· 궁합음식정보 : 빵 (자두에 부족한 탄수화물을 빵과 자두잼으로 함께 섭취하면서 보충할 수 있다.)
· 다이어트 : 식이섬유소가 풍부해 다이어트에 좋다.
· 효능 : 변비 예방 (펙틴이 풍부하여 변비 예방에 효과적이다.) 네이버 지식
'yellow 果菜實' 카테고리의 다른 글
자주감자 맛있게 먹는법 - 전진운님께서 쌀포대속에 넣어 보내주신! yellowday (0) | 2015.12.14 |
---|---|
부추의 효능 - 우리집 베란다에서 자라는 부추 15' 11/8 yellowday (0) | 2015.11.30 |
다음 블친 강마을 여인이 친환경으로 농사 지은 브록콜리[ broccoli ] 15'6/4 yellowday (0) | 2015.06.10 |
강마을 여인이 브록콜리[ broccoli ] 곁순을 따서 보내 주었네요. 고맙게도! 15'4/29 yellowday (0) | 2015.05.13 |
탱글탱글한 천혜향 드셔보세요! yellowday (0) | 2015.04.19 |