[컬러 과일] 라즈베리
- 라즈베리의 ‘폴리페놀’ 뛰어난 항산화 효과로 피부 노화 막아주는 효과
- 수용성 식이섬유가 풍부한 라즈베리로 다이어트에도 안성맞춤
새콤한 맛을 내는 라즈베리는 나무딸기의 일종으로 블루베리, 크랜베리 등 다양한 딸기 종류 중 하나이다. 특히 베리류는 비만이나 과식, 흡연 등으로 인해 우리 몸에 생기는 산화 물질을 제거해주는 항산화 기능이 뛰어난 것으로 알려졌다. 라즈베리의 ‘폴리페놀’은 활성산소에 노출되어 DNA가 손상되지 않도록 보호하거나 단백질 및 효소를 보호해 주어 다양한 질병 위험도를 낮춰주는 것으로 알려져 있다. 라즈베리는 씨앗에 오메가 -3 지방산 등 영양가가 풍부해 꾸준히 섭취할 경우 신체 내의 염증 수치가 떨어지고 혈관 기능을 개선하는데 도움을 준다.
- 라즈베리 키스 스무디
재료 및 만드는 법
재료 라즈베리 100g, 배 2개, 귤 3개, 시금치 1/4팩, 물 또는 얼음 1컵
만드는 법
1. 라즈베리는 30초 이상 물에 담가둘 경우 비타민 C가 파괴되니 흐르는 물에 재빨리 씻어 준비한다.
2. 배는 꼭지를 떼고 알맞게 잘라 껍질과 씨째 사용한다.
3. 준비한 모든 재료를 블렌더에 넣고 갈아 준다. 리큅 ‘RPM 프로페셔널 블렌더(LB-32HP)는 최대 3.2마력의 강력한 모터파워로 빠르고 미세하게 갈아주어 영양소 파괴를 줄일 수 있다.
- 라즈베리 키스 스무디 만드는 과정
라즈베리 키스 스무디의 효능
비타민과 미네랄이 풍부한 라즈베리는 뛰어난 항산화 효과로 혈액순환을 개선해주어 혈색을 맑게 가꾸어 준다. 라즈베리 특유의 향은 식욕 억제 효과가 있는 것으로 알려져 있으며, 베리류 중에서 식이섬유의 함유량이 많아 몸속 노폐물을 효과적으로 제거해주어 다이어트에도 도움을 준다. 라즈베리의 작은 씨앗에는 불포화지방산인 오메가-3 지방산이 함유되어 있어 씨째 갈아 주스로 만들어 먹으면 영양소의 흡수율을 높일 수 있다.
만들기 팁(Tip)
귤이 준비하기 어렵다면 오렌지를 손질하여 사용해도 좋다. 단맛을 추가할 때에는 바나나를 사용해도 된다.
도움말 및 이미지 제공: 리큅(L’EQUIP) 조닷