최근 블루베리 열기가 뜨겁다. 요즘 들어 각광받고 있는 천연항산화 음식은 블루베리이기 때문이다. 최근 미국 농무성 인간영양연구소의 연구결과 1g당 항산화 능력 기준으로 블루베리가 과일과 채소 중 1위에 오르기도 했다.
세계 10대 건강식품으로 선정된 블루베리는 황산화작용에 의해 세포의 노화를 억제해주기 때문에 노화억제, 피부미용, 치매, 성인병, 시력회복 등에 도움을 준다. 또한 블루베리는 폴리페놀이 있어 암이 발생하는 요인 중 하나인 활성산소를 제거해주는 효능이 뛰어나 예방하고 치료하는데 효과적이다. 이외에도 변비예방, 대장암 예방, 이뇨효과 등 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 최근 블루베리의 열기에 힘입어 마천농협이 순수 국내산 블루베리를 가공한 '산마루 블루베리' 신제품을 내놓았다. 마천농협 ‘산마루 블루베리’는 국내 최초 농협에서 생산하여 판매하고 있는 제품이다. yellowday 옮김
'健康 좋은정보' 카테고리의 다른 글
아름답게 익은 여주 (0) | 2011.11.15 |
---|---|
4주만에 건강 혈관 만드는 방법 (0) | 2011.11.15 |
중국의 신기한 인형식물 何首烏 (하수오) (0) | 2011.11.08 |
심장마비 환자 60%는 집에서 발생… 가까운 소방서에서 미리 배워두세요 (0) | 2011.11.08 |
아스피린 암 발병률 60% 낮춘다 영국 의학계 입증 (0) | 2011.10.28 |