감꼭지차 만드는 법
한방에서 사용하는 약이 되는 차로 기침이나 천식, 만성 기관지염에 도움이 되며
딸꾹질, 역류성 식도염 치료에 효과가 있습니다. 그리고 피를 맑게 해주어 고혈압에도 좋습니다.
그리고 항산화물질인 폴리페놀이나 플라보노이드 함량이 감 과육에 비해 15배, 2.5배나 많으며
감3~4개에 들어있는 항산화 물질보다 많이 들어있다고 합니다.
1) 요리재료
· 주재료 : 감꼭지 적당량
2) 요리과정
1. 감 과육은 먹고 감꼭지는 도려내어 깨끗한 물에 씻는다.
2. 채반에 올려 바람이 잘 드는 그늘에 두고 바싹 말린다.
3. 주전자에 물과 감꼭지를 넣고 5분 정도 끓인 다음 감꼭지를 건져내고 마신다.
2. 음식정보
· 보관법 : 밀봉하여 냉장 보관한다.
*반드시 차가 아니드라도
감꼭지와 물을 약 1:3으로 붓고 끓여서 충분히 우려낸 다음 냉장보관해 두고 마시면 좋습니다.
(저 개인의 사견입니다만 먹어본 결과 효과가 있는것 같습니다,...yellowday)
'健康 좋은정보' 카테고리의 다른 글
우한 코로나 성격을 알면 막을 수 있다. (0) | 2020.03.03 |
---|---|
코로나19로 '집콕' 중에도 '척추' 강화하는 운동 (0) | 2020.02.22 |
[스크랩] 간단하고 쉬운 허리근육강화운동으로 튼튼하고 건강한 허리를 만들어 봅시다. (0) | 2019.01.23 |
[스크랩] 복부 비만에 좋은 맨몸 운동 (0) | 2019.01.10 |
"춤추기, 노년기 일상생활 장애 위험 낮춰" (0) | 2018.12.21 |