yellow 果菜實

자몽의 효능

yellowday 2015. 4. 7. 00:51

 

 

 

이 자몽은 울아이가 까먹기 귀찮다고 가져온것임.

다 아시겠지만 겉껍질과 속껍질을 벗겨야 먹을 수 있음.

사실은 즈그들끼리 먹으려다 가족모임에서 다같이 나누어 먹으려고...ㅎ

 

 

 

자몽은 특유의 상큼한 맛과 함께 열량이 낮고 비타민C가 풍부해 여성들에게 인기가 많은 과일이다.

자몽에는 구연산 성분도 들어있어 면역력을 높여주고 피로를 풀어주는데 탁월하다고 알려졌다.

자몽은 쥬스, 요구르트, 샐러드, 껌 등 각종 음식과 더불어 로션, 바디워시 등 피부미용에까지 다양하게 활용되고 있다.

 

자몽은 간의 해독작용을 도와 잦은 음주로 간이 지친 남성들에게 도움을 준다.

자몽은 칼슘까지 뼈를 강화하는 데 효과적이다다.

뼈가 약해져 골다공증 위험이 큰 폐경기 여성이나 성장기 아이들이 자몽을 먹으면 도움된다.


	다양한 건강 효능을 갖고 있는 자몽이 바구니에 담긴 모습
 

 

자몽의 풍부한 비타민C는 콜라겐 생성을 촉진시켜 피부 재생을 원활하게 한다.

피부트러블과 피부노화 등을 예방하면서 탱탱한 피부를 유지할 수 있도록 도와준다.

자몽에서 쓴 맛을 내는 '나린진' 성분은 몸 속의 불필요한 지방을 제거해 꾸준히 섭취하면 다이어트에 효과적이다.

이외에 자몽의 효능으로는 피부노화, 혈관질환·위장질환개선 등이 있다.

 

이렇듯 몸에 좋은 자몽이지만, 지나치게 먹으면 부작용이 발생할 수 있으므로 주의가 필요하다.

자몽을 많이 먹으면 혀의 색깔이 붉게 변할 수 있으며, 신장결석이 생길수도 있다.

 

또한, 약을 복용하고 있는 사람이 자몽주스를 함께 마시면 우리 몸에 흡수되는 약물의 양이 많아져 지나친 졸음이

찾아올 수 있다. 약 복용 중에 자몽 주스를 마실 때는 약 복용과 시간 간격을 두는 것이 좋다.  옮긴글