yellow 果菜實

무화과의 효능

yellowday 2017. 10. 23. 23:13



·

  보관방법

  구입요령 : 갈라진 부분이 건조되지 않고 열매의 적갈색이 전체적으로 균일한 것이 좋다.
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 5일
· 보관법 : 무화과는 오래 보관하기 힘들기 때문에 주로 말려서 보관하는데,

              생무화과를 레드와인에 조려서 냉장 보관하면 며칠 동안 두고 먹을 수 있다.
· 손질법 : 충분히 익은 무화과의 표면을 마른 거즈로 깨끗이 닦는다. 물로 씻을 때는 물기가

              무화과속으로 스며들지 않도록 조심해야 하며 씻은 후에는 물기를 완전히 걷는다.


·           


섭취방법 : 생으로 먹기도 하고 말리거나 잼, 통조림 등으로 이용된다.
· 궁합음식정보 : 돼지고기 (단백질 분해효소인 피신이 풍부해 고기를 먹은 후 후식으로 무화과를 먹으면 소화가 잘 된다.)
· 효능 : 변비 예방 (펙틴이 풍부해 변비에 좋다.), 소화 촉진 (피신이라는 효소가 있어 소화작용을 촉진한다.)



· 영양성분

니아신
0.20mg

나트륨
5.00mg

단백질
0.60g

당질
10.40g

레티놀
0.00㎍

베타카로틴
12.00㎍

비타민 A
2.00㎍RE

비타민 B1
0.03mg

비타민 B2
0.03mg

비타민 B6
0.06mg

비타민 C
2.00mg

비타민 E
0.89mg

식이섬유
1.90g

아연
0.15mg

엽산
6.00㎍


16.00mg

지질
0.10g

철분
0.30mg

칼륨
191.00mg

칼슘
26.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.50g



영양성분 : 100g 기준